2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Однополчане! Приглашаем всех вас 9 мая на шествие Бессмертного полка

9 мая 2018 Мир

Однополчане! 9 мая 2018 года во всех регионах России и во многих странах мира потомки солдат Второй мировой войны примут участие в шествии Бессмертного полка. Миллионы людей выйдут с портретами своих родных, защитивших землю от фашистских оккупантов. Мы приглашаем всех вас вместе с нами принять участие в этом замечательном народном движении.

Вставай в ряды Бессмертного полка!

«Бессмертный полк» — беспрецедентное явление в нашей жизни. Инициатива, которая родилась в сердце народа. Насущная необходимость людей помнить и быть вместе, помнить и ощущать себя народом — разным и единым одновременно. В этом справедливая сила и мощь Бессмертного полка мира.

С 2017 года работает международный координационный центр — Оргкомитет по подготовке международного шествия Бессмертного полка, который объединяет под своими знамёнами координаторов и организаторов шествия Бессмертного полка из более чем 70 стран мира.

Бессмертный полк — это уже не только шествие, это Народный проект «Установления судеб пропавших без вести защитников Отечества» (НародныйПроект.рф).

Напомним, подать заявку на установление судьбы своего родственника, участника Второй мировой войны, можно совершенно бесплатно на сайте Архивного батальона.