27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

«Бессмертный полк» — беспрецедентное явление в нашей жизни

28 апреля 2018 Мир, Россия

9 мая 2018 года во всех регионах России и более чем в 75 странах мира потомки солдат Второй мировой войны примут участие в шествии Бессмертного полка. Миллионы людей выйдут с портретами своих родных, защитивших землю от фашистских оккупантов.

«Бессмертный полк» — беспрецедентное явление в нашей жизни. Инициатива, которая родилась в сердце народа. Насущная необходимость людей помнить и быть вместе, помнить и ощущать себя народом — разным и единым одновременно. В этом справедливая сила и мощь Бессмертного полка мира.

С 2017 года работает международный координационный центр — Оргкомитет по подготовке международного шествия Бессмертного полка, который объединяет под своими знамёнами координаторов и организаторов шествия Бессмертного полка из более чем 70 стран мира. На специальном сайте Оргкомитета по подготовке международного шествия Бессмертного полка — iregiment.com, доступна информация о странах, городах и маршрутах шествия в мире, а также новости о тематических событиях и мероприятиях в рамках подготовки празднования Дня Победы

Бессмертный полк — это уже не только шествие, это Народный проект «Установления судеб пропавших без вести защитников Отечества» (НародныйПроект.рф). Напомним, подать заявку на установление судьбы своего родственника, участника Великой Отечественной войны, можно в Архивный батальон Бессмертного полка абсолютно бесплатно на сайте МойВетеран.рф.