13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

9 мая может стать государственным праздником в странах Евросоюза

15 января 2018 Мир

9 мая в странах Евросоюза может стать государственным праздником, говорится в резолюции Европарламента. Она была одобрена на последней сессии 2017 года, пишет газета «Известия», которой удалось ознакомиться с документом.

Резолюцию по гражданским правам Европарламента приняли 430 евродепутатов. В одной из ее рекомендаций предлагается сделать 9 мая государственным праздником. Теперь резолюция отправлена в Еврокомиссию, Совет ЕС, а также правительствам и национальным парламентам стран.

«Теперь странам предстоит решить — следовать ли призыву Европарламента и делать ли 9 мая выходным днем. Этот день является не только Днем Европы, но также для многих в ЕС эта дата ассоциируется с Днем Победы», — сказал европарламентарий Томаш Здэховски.

В некоторых странах ЕС уже откликнулись на данную инициативу. Например, в Латвии правозащитники подготовили петицию в поддержку учреждения нового праздника, сбор подписей начнется в этом месяце.