2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

9 мая может стать государственным праздником в странах Евросоюза

15 января 2018 Мир

9 мая в странах Евросоюза может стать государственным праздником, говорится в резолюции Европарламента. Она была одобрена на последней сессии 2017 года, пишет газета «Известия», которой удалось ознакомиться с документом.

Резолюцию по гражданским правам Европарламента приняли 430 евродепутатов. В одной из ее рекомендаций предлагается сделать 9 мая государственным праздником. Теперь резолюция отправлена в Еврокомиссию, Совет ЕС, а также правительствам и национальным парламентам стран.

«Теперь странам предстоит решить — следовать ли призыву Европарламента и делать ли 9 мая выходным днем. Этот день является не только Днем Европы, но также для многих в ЕС эта дата ассоциируется с Днем Победы», — сказал европарламентарий Томаш Здэховски.

В некоторых странах ЕС уже откликнулись на данную инициативу. Например, в Латвии правозащитники подготовили петицию в поддержку учреждения нового праздника, сбор подписей начнется в этом месяце.