2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Очередная встреча «Бессмертного полка России» и «Бессмертного полка в Италии»

22 апреля 2017 Италия, Мир, Россия

21 апреля 2017 года руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Калгина посетила Венецию с рабочим визитом.

В рамках рабочей поездки состоялись переговоры с координатором «Бессмертный полк — Венеция» Натальей Жицкой. Были обсуждены подробности подготовки к грядущему шествию Бессмертного полка в Венеции 8 мая 2017 года.

— В этом году Бессмертный полк в Венеции пройдет 8 мая, уже получено официальное разрешение от городских властей и правоохранительный органов на проведение шествия. Место построения и маршрут те же, что и в прошлом году — исторический центр города. На этот день у нас запланирован ряд мероприятий для соотечественников и прихожан нашей православной общины, — заявила Наталья Жицкая в ходе переговоров с Еленой Калгиной.

Сбор участников шествия начнется в 13.00 на RivadegliSchiavoni, возле памятника Виктору Эммануилу II. От места сбора колонна отправится на RivaSetteMartiri, где у памятной доски в честь семи погибших итальянских партизан-антифашистов участники акции возложат венок.

Среди гостей мероприятий 8 мая в Венеции будет московский синодальный хор под управлением А. Пузакова, который во время шествия исполнит песни военных лет и песни Победы.

21 апреля в Венеции также состоялась рабочая встреча Елены Калгиной с президентом ассоциации «Гуманность внутри войны», основателем «Бессмертного полка в Италии» Анной-Марией Зилли. Стороны обсудили подготовку к мероприятиям в рамках празднования Дня освобождения Италии от фашистских захватчиков, 25 апреля — этот день является государственным праздником.

После переговоров представители России и Италии вместе отправились в г. Месса (Флоренция), где 22 апреля проведут совместную конференцию на тему: «Бессмертный полк — сохранение истории наших дедов времён Второй мировой войны (международное общественное движение)».

Конференция «Бессмертного полка России» и «Бессмертного полка в Италии» состоится в рамках открытия Международной фотовыставки, посвящённой антифашистскому движению в Италии в период Второй мировой войны.

Запланировано подписание дорожной карты к Соглашению о сотрудничестве между «Бессмертным полком в Италии», Национальной ассоциацией партизан в Италии (АНПИ) и ООД «Бессмертный полк России».

Организаторами международной фотовыставки выступают ассоциация «Гуманность внутри войны», АНПИ, Фонд «ЗурАрт», ООД «Бессмертный полк России» при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества, Государственной Думы РФ, Московской городской Думы и Итало-Российской торговой палаты.