13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

В Узбекистане отменили шествие «Бессмертного полка»

28 апреля 2017 Узбекистан

В Узбекистане решили не проводить 9 мая акцию «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба организаторов мероприятия. Отмечается, что соответствующее решение было принято после рекомендации компетентных органов республики, передает газета «STAN RADAR»

Дорогие узбекистанцы! Шествие «Бессмертного полка» не состоится в этом году по причине сложившейся во всем мире сложной политической обстановки. Мы считаем, что это является правильным решением наших властей,
— говорится в сообщении.

Вместо шествия в республике планируется провести стационарную выставку, формат которой согласовывается с объединением VETERAN.

Также власти намерены поздравить ветеранов ВОВ и оказать им необходимую помощь. В связи с этим организаторы мероприятия призывают граждан внести свой вклад, будь то пожертвования на покупку подарков или волонтерство.

В Узбекистане в настоящий момент проживают более 1,6 тысячи участников Второй мировой войны и 45 тысяч участников трудового фронта. Всего в войне участвовали более 1,4 миллиона жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести. В этом году власти Узбекистана выплатят единовременное денежное вознаграждение в размере около 550 долларов участникам и инвалидам войны в связи с праздником 9 мая. В Ташкенте состоится праздничный салют, по всей стране будут организованы памятные мероприятия, улицы и площади будут украшены плакатами и стендами.

Бессмертный полк — международная общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. В ней могут принять участие все желающие, чьи родственники или друзья участвовали в Великой Отечественной войне.

В прошлом году военнослужащие 201-й российской военной базы (РВБ) провели праздничный митинг и шествие «Бессмертного полка», а затем порадовали гостей концертом и показательными выступлениями разведывательных подразделений с участием военной техники.