27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

Бессмертный полк в США

10 мая 2016 США

В этом году сразу в восьми крупных городах США наши соотечественники проявили инициативу организации Бессмертного полка. В каждом из этих городов количество участников превзошло все ожидания, в некоторых городах во много раз. Такое желание участвовать в акции Бессмертный полк показало потребность наших соотечественников в объединении. Эти акции были вызваны стремлением не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу во Второй Мировой войне. Акция прошла под эгидой КСОРС.

Самыми крупными были акции в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. Впервые шествия Бессмертного полка прошли в Чикаго, Денвере и Сиэтле. Всё больший интерес к Бессмертному полку проявляют американцы, вспоминая героев в своих семьях. Во многих городах американцы присоединились к шествию. В Орландо к акции присоединились также потомки китайских ветеранов.

В Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке марш Бессмертного полка завершился возложением цветов к мемориалу воинам, погибшим в боях Второй мировой войны. Праздничные концерты завершили акции в Сан-Франциско, Орландо и Хьюстоне, а в Вашингтоне Елена Старосельская организовала фестиваль, посвященный Дню Победы. В небо над Нью-Йорком были выпущены сотни белых шаров с изображением журавля и эмблемы Бессмертного полка под песню Марка Бернеса «Журавли».

В следующем году акция обещает быть ещё более масштабной. Мы приглашаем все американские города присоединяться к нам.