12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

Бессмертный полк в США

10 мая 2016 США

В этом году сразу в восьми крупных городах США наши соотечественники проявили инициативу организации Бессмертного полка. В каждом из этих городов количество участников превзошло все ожидания, в некоторых городах во много раз. Такое желание участвовать в акции Бессмертный полк показало потребность наших соотечественников в объединении. Эти акции были вызваны стремлением не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу во Второй Мировой войне. Акция прошла под эгидой КСОРС.

Самыми крупными были акции в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. Впервые шествия Бессмертного полка прошли в Чикаго, Денвере и Сиэтле. Всё больший интерес к Бессмертному полку проявляют американцы, вспоминая героев в своих семьях. Во многих городах американцы присоединились к шествию. В Орландо к акции присоединились также потомки китайских ветеранов.

В Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке марш Бессмертного полка завершился возложением цветов к мемориалу воинам, погибшим в боях Второй мировой войны. Праздничные концерты завершили акции в Сан-Франциско, Орландо и Хьюстоне, а в Вашингтоне Елена Старосельская организовала фестиваль, посвященный Дню Победы. В небо над Нью-Йорком были выпущены сотни белых шаров с изображением журавля и эмблемы Бессмертного полка под песню Марка Бернеса «Журавли».

В следующем году акция обещает быть ещё более масштабной. Мы приглашаем все американские города присоединяться к нам.