2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Больше 80 процентов украинцев не хотят отказываться от Дня Победы

28 июня 2017 Украина

Украинская социологическая группа «Рейтинг» провела масштабный опрос граждан страны по различным актуальным для общества вопросам. Исследование названо «Украина в фокусе».

Его результаты свидетельствуют, в частности, о том, что для 82 процентов опрошенных называют 9 мая — День Победы (который официально на Украине отменили) праздником со значительным символизмом. Они заявили, что не готовы от него отказаться.

Кроме того, довольно много граждан Украины — 70 процентов — считают для себя значимым еще один праздник из советского прошлого. Это Международный день 8 Марта.

Оказалось, что половина респондентов считает символичным и значимым и 1 Мая — День международной солидарности трудящихся.

Что касается недавних резонансных решений украинских властей, то тут расклад несколько иной, хотя подавляющего большинства «за» или «против» тоже нет.

Так, например, 45 процентов опрошенных социологами поддерживают запрет георгиевской ленты на Украине и почти 40 процентов высказываются против него, отмечает украинский портал «Вести».

Кроме того, как выяснилось в ходе исследования, две трети граждан Украины негативно относятся к запрету российских сайтов на Украине и лишь треть (преимущественно на западе страны) его поддерживают.

Ранее сообщалось, что 9 мая, несмотря на угрозы со стороны националистов и радикалов, по ряду городов Украины тысячи людей прошли в «Бессмертном полку». Правда, во многих городах не обошлось без провокаций и столкновений. А в Виннице 73-летнему местному политику грозит за организацию шествия 15 лет тюрьмы.