13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Больше 80 процентов украинцев не хотят отказываться от Дня Победы

28 июня 2017 Украина

Украинская социологическая группа «Рейтинг» провела масштабный опрос граждан страны по различным актуальным для общества вопросам. Исследование названо «Украина в фокусе».

Его результаты свидетельствуют, в частности, о том, что для 82 процентов опрошенных называют 9 мая — День Победы (который официально на Украине отменили) праздником со значительным символизмом. Они заявили, что не готовы от него отказаться.

Кроме того, довольно много граждан Украины — 70 процентов — считают для себя значимым еще один праздник из советского прошлого. Это Международный день 8 Марта.

Оказалось, что половина респондентов считает символичным и значимым и 1 Мая — День международной солидарности трудящихся.

Что касается недавних резонансных решений украинских властей, то тут расклад несколько иной, хотя подавляющего большинства «за» или «против» тоже нет.

Так, например, 45 процентов опрошенных социологами поддерживают запрет георгиевской ленты на Украине и почти 40 процентов высказываются против него, отмечает украинский портал «Вести».

Кроме того, как выяснилось в ходе исследования, две трети граждан Украины негативно относятся к запрету российских сайтов на Украине и лишь треть (преимущественно на западе страны) его поддерживают.

Ранее сообщалось, что 9 мая, несмотря на угрозы со стороны националистов и радикалов, по ряду городов Украины тысячи людей прошли в «Бессмертном полку». Правда, во многих городах не обошлось без провокаций и столкновений. А в Виннице 73-летнему местному политику грозит за организацию шествия 15 лет тюрьмы.