13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Бессмертный полк прошел в Манчестере

Акция «Бессмертный полк» в честь победы в Великой Отечественной войне, которая состоялась 6 мая в воскресенье в Манчестере, собрала около 150-200 человек, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Великобритании.

Бессмертный полк в Манчестере (Великобритания), 6 мая 2018 года

Бессмертный полк в Манчестере (Великобритания), 6 мая 2018 года

По его словам, в акции памяти приняли участие представители администрации Манчестера, члены организации ветеранов войн в Великобритании Королевский Британский легион, представители Русской православной церкви, а также члены русской общины города.

«После шествия состоялся торжественный митинг, на котором участники акции выступили с речами, затем были исполнены песни военных лет и выступили музыкальные коллективы из России», — сказал представитель посольства РФ.

Впервые акция «Бессмертный полк» в Манчестере состоялась в 2016 году. С тех пор мероприятие, как и в других британских городах, стало традиционным.

Так, в воскресенье память советских войнов почтили в британских городах Дерби и Мансфилде. Ранее акция памяти прошла в Оксфордшире. В Лондоне шествие состоится в День Победы 9 мая.