2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Жители ОАЭ присоединились к акции «Бессмертный полк»

9 мая 2016 ОАЭ

Жители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) присоединились к международной акции «Бессмертный полк». Потомки участников Великой Отечественной войны и жители Эмиратов собрались на масштабный торжественный концерт в Дубае в честь Дня Победы.

«Мы каждый год проводим памятные мероприятия, — подчеркнул в беседе с ТАСС посол России в ОАЭ Александр Ефимов. — В такие дни отчетливо видно как много общего между представителями всех бывших республик СССР и мы по прежнему остаемся единым народом».

«Интерес к нашей истории растет и среди эмиратских подданных, а также проживающих в стране выходцев из стран Евросоюза, Ближнего Востока и Азии. К нам регулярно приходят представители местных властей, — добавил российский дипломат. — Мы рассчитываем, что празднование 9 мая станет доброй традицией для Эмиратов, объединяющей народы наших стран».

«За последние годы отношение к этому празднику заметно изменилось в лучшую сторону, — отметил ТАСС один из организаторов мероприятия, глава издательского дома «Русские Эмираты» Сергей Токарев. — День Победы является центральным событием в жизни русскоязычной общины в ОАЭ. Мы отмечаем, что число участников постоянно растет. В эти дни можно увидеть на эмиратских трассах десятки автомобилей с георгиевскими лентами».

В праздничных мероприятиях в честь 71-й годовщины Великой Победы в Дубае приняли участие известный российский певец Олег Газманов, а также фольклорные танцевальные коллективы. Несмотря на действующий в ОАЭ запрет на проведение демонстраций и шествий организаторам уже второй год подряд удается собирать соотечественников на акцию «Бессмертный полк», которая проходит в рамках торжественного вечера.