13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Жители ОАЭ присоединились к акции «Бессмертный полк»

9 мая 2016 ОАЭ

Жители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) присоединились к международной акции «Бессмертный полк». Потомки участников Великой Отечественной войны и жители Эмиратов собрались на масштабный торжественный концерт в Дубае в честь Дня Победы.

«Мы каждый год проводим памятные мероприятия, — подчеркнул в беседе с ТАСС посол России в ОАЭ Александр Ефимов. — В такие дни отчетливо видно как много общего между представителями всех бывших республик СССР и мы по прежнему остаемся единым народом».

«Интерес к нашей истории растет и среди эмиратских подданных, а также проживающих в стране выходцев из стран Евросоюза, Ближнего Востока и Азии. К нам регулярно приходят представители местных властей, — добавил российский дипломат. — Мы рассчитываем, что празднование 9 мая станет доброй традицией для Эмиратов, объединяющей народы наших стран».

«За последние годы отношение к этому празднику заметно изменилось в лучшую сторону, — отметил ТАСС один из организаторов мероприятия, глава издательского дома «Русские Эмираты» Сергей Токарев. — День Победы является центральным событием в жизни русскоязычной общины в ОАЭ. Мы отмечаем, что число участников постоянно растет. В эти дни можно увидеть на эмиратских трассах десятки автомобилей с георгиевскими лентами».

В праздничных мероприятиях в честь 71-й годовщины Великой Победы в Дубае приняли участие известный российский певец Олег Газманов, а также фольклорные танцевальные коллективы. Несмотря на действующий в ОАЭ запрет на проведение демонстраций и шествий организаторам уже второй год подряд удается собирать соотечественников на акцию «Бессмертный полк», которая проходит в рамках торжественного вечера.