12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

Бессмертный полк прошел в Ашхабаде

7 мая 2017 Туркменистан

7 мая в Ашхабаде учащиеся и педагоги Совместной туркмено-российской средней общеобразовательной (СТРСОШ) школы им.А.С.Пушкина провели митинг, посвященный Дню Победы.

Они читали стихи о великой Победе, рассказывали о своих прадедах, заканчивая свои выступления словами: «Помню! Горжусь!».

После окончания митинга колонна участников «Бессмертного полка» прошла под звуки духового оркестра. В шествии шли учащиеся школы, их родители и учителя, представители Посольства Российской Федерации в Туркменистане, ветераны-афганцы — всего около 2 тысяч человек.

Бессмертный полк в Ашхабаде (Туркмения), 2017 год

Бессмертный полк в Ашхабаде (Туркмения), 2017 год

В социальных сетях выражается поддержка этой акции и желание организовать шествие Бессмертного полка в Ашхабаде в более широких масштабах в последующие Дни Победы. Туркменистанцам есть чем гордиться — их деды и прадеды героически сражались против фашизма и внесли достойный вклад в дело Победы не только на фронте, но и в тылу.