13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

В Швейцарии началась подготовка к шествию Бессмертного полка

13 апреля 2017 Швейцария

В Швейцарии началась подготовка к проведению мемориальной церемонии и шествию Бессмертного полка, приуроченным к празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественное шествие в этом году пройдёт в Швейцарии во второй раз.

В организационный Комитет вошли: Культурная ассоциация «Русский Цюрих», Образовательный центр «Матрёшка», Культурная ассоциация «Русский Базель», Ассоциация «Русский Дом, культурный и учебный центр», Благотворительный фонд «Табор», «Общество Русской Культуры в Швейцарии», интернет-портал «Вся Швейцария на ладони», «Русские культурные сезоны», Фонд «Мир и гармония».

Организаторы приглашают жителей Швейцарии и стран Евросоюза присоединиться к шествию Бессмертного полка.

– Во вторник 9 мая 2017 года мы приглашаем всех, кому дорога память отцов, дедов, бабушек, матерей, сражавшихся с фашизмом, тех, кому важно помнить подлинную историю нашей Родины, — присоединиться к шествию Бессмертного полка, которое пройдёт на кладбище Хорнли в Базеле, – обратилась координатор шествия Бессмертного полка в Швейцарии Светлана Конев.

Шествие Бессмертного полка в Швейцарии проводится совместно с Посольством Российской Федерации в Швейцарии и Постпредством Российской Федерации в Женеве, а также общественными организациями Германии, Италии, Австрии, Чехии, Канады, Ливана, Израиля, США, Франции, Черногории, Англии, Ирландии, Канады, Латвии, Литвы, Эстонии, Бельгии, Нидерландов и др.