2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Испания впервые провела акцию «Бессмертный полк»

8 мая 2016 Испания

«Бессмертный полк» дошел до Испании. Восьмого мая около 200 человек прошли от Центра искусств королевы Софии до центральной площади Мадрида «Пласа-Майор», сообщает ТАСС.

Участники акции не отказались от ее проведения, даже несмотря на дождливую погоду. Люди съехались со всего королевства. Шествие собрало также желающих почтить память испанских республиканцев, которые участвовали в гражданской войне в Испании.

Людям раздавали георгиевские ленты, значки и листовки, где разъясняется значение этого символа, а также содержится вся главная информация о войне.

Помимо Мадрида, также сегодня шествия прошли и в других городах Испании, в том числе в Барселоне. Организаторы мероприятия надеются, что такие акции станут ежегодными.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2015 году в акции приняли участие более 12 млн человек.