13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Соотечественники в Южной Корее проводят фестивали и участвуют в акции «Бессмертный полк»

3 апреля 2018 Южная Корея

Соотечественники в Южной Корее активно участвуют в общественной жизни и проводят большое количество мероприятий, направленных на сохранение русского языка и русской культуры. Об этом в интервью сайту Московского дома соотечественника рассказала председатель Координационного совета российских соотечественников в Южной Корее Екатерина Попова.

По словам Поповой, в стране, в частности, проходят фестивали «Славянская весна», «Русская осень» и «Миллион алых роз», посвящённый русско-корейской дружбе. Наши соотечественники участвуют в шествии «Бессмертного полка», вместе празднуют Новый год.

Одним из важнейших, по мнению Екатерины Поповой, проектов является детская научная конференция «Юный исследователь», инициаторами которой выступили родители молодых соотечественников — учёные и инженеры, работающие в крупных южнокорейских компаниях и желающие развить интерес к науке у своих детей. В программу конференции входит работа секций по нескольким направлениям, включающим гуманитарные, физические и математические науки.

Глава КСОРС в Корее также отметила, что интерес корейцев к русским и русской культуре очень высок.

«Корейцы знают, что это великая культура, очень её уважают, среди тех, с кем я общаюсь, практически все корейцы знают о Толстом и Достоевском — может быть, они их даже не читали, но они о них слышали и знают, что это великие русские писатели», — сказала Попова.