2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Бессмертный полк впервые прошел в Йоханнесбурге

16 мая 2016 ЮАР

16 мая впервые в ЮАР прошел «Бессмертный Полк» во время празднования 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На территории единственного на юге Африки православного храма собралось около 300 российских соотечественников.

Шествие «Бессмертного Полка» прошло на территории храма преподобного Сергия Радонежского. Люди несли фотографии участвовавших в войне родственников, а настоятель храма протоиерей Даниил прочел благодарственный молебен за дарование победы и поминальную молитву о погибших.

Посол России в ЮАР Михаил Петраков подчеркнул, что ежегодные празднования Дня Победы говорят о связи поколений и передают молодым правду о событиях 70-летней давности. «Мы не позволим переписывать, искажать и извращать историю и изображать наших героев-освободителей оккупантами. Мы будем всегда помнить о подвиге наших народов», — заявил он. На мероприятии присутствовали послы Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Участники почтили память павших солдат минутой молчания, а затем учащиеся посольской школы дали праздничный концерт.

Также в Музее военной истории в Йоханнесбурге был организован просмотр фильма «Брестская крепость».

Огромная благодарность средней школе при Посольстве России в ЮАР за инициативу изготовить портреты всей семьей, когда родители с детьми собирали сохранившейся материал о своих дедах и прадедах, бабушках и прабабушках и тем самым заложили традицию «Бессмертного полка в ЮАР».

Спасибо всем, кто поддержал начинание! Вместе с нашими дорогими ветеранами, детьми, соотечественниками и гостями у нас получился добрый и очень трогательный праздник!