13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Бессмертный полк впервые прошел в Йоханнесбурге

16 мая 2016 ЮАР

16 мая впервые в ЮАР прошел «Бессмертный Полк» во время празднования 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На территории единственного на юге Африки православного храма собралось около 300 российских соотечественников.

Шествие «Бессмертного Полка» прошло на территории храма преподобного Сергия Радонежского. Люди несли фотографии участвовавших в войне родственников, а настоятель храма протоиерей Даниил прочел благодарственный молебен за дарование победы и поминальную молитву о погибших.

Посол России в ЮАР Михаил Петраков подчеркнул, что ежегодные празднования Дня Победы говорят о связи поколений и передают молодым правду о событиях 70-летней давности. «Мы не позволим переписывать, искажать и извращать историю и изображать наших героев-освободителей оккупантами. Мы будем всегда помнить о подвиге наших народов», — заявил он. На мероприятии присутствовали послы Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Участники почтили память павших солдат минутой молчания, а затем учащиеся посольской школы дали праздничный концерт.

Также в Музее военной истории в Йоханнесбурге был организован просмотр фильма «Брестская крепость».

Огромная благодарность средней школе при Посольстве России в ЮАР за инициативу изготовить портреты всей семьей, когда родители с детьми собирали сохранившейся материал о своих дедах и прадедах, бабушках и прабабушках и тем самым заложили традицию «Бессмертного полка в ЮАР».

Спасибо всем, кто поддержал начинание! Вместе с нашими дорогими ветеранами, детьми, соотечественниками и гостями у нас получился добрый и очень трогательный праздник!