12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

Сербские власти озаботились порядком на «русском кладбище» в Белграде

1 августа 2017 Сербия

Полицейский патруль будет следить за порядком на мемориальном комплексе освободителям Белграда. Белградские власти решили бороться со случаями неподобающего поведения на территории мемориального комплекса и кладбища Освободителям Белграда.

На мемориальном кладбище Освободителям Белграда находятся 2944 могил югославских партизан и 961 советского солдата и офицера, погибших во Второй мировой войне. В братской могиле покоятся останки 1381 воина Народно-освободительной армии Югославии и 711 красноармейцев, которые погибли в ходе Белградской операции 1944 года.

К сожалению, на территории кладбища нередко наблюдались случаи неподобающего поведения отдельных местных жителей. Не имея возможности оградить кладбище и ограничить на него доступ жителей города, местные районные власти направили запрос в полицию, с просьбой обеспечить поддержание порядка на территории комплекса. По результатам рассмотрения вопроса городские районные власти приняли решение, что специальный патруль полиции будет несколько раз в день совершать обход кладбища с целью пресечения административных правонарушений и неподобающего для этого места поведения граждан.