2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Сербские власти озаботились порядком на «русском кладбище» в Белграде

1 августа 2017 Сербия

Полицейский патруль будет следить за порядком на мемориальном комплексе освободителям Белграда. Белградские власти решили бороться со случаями неподобающего поведения на территории мемориального комплекса и кладбища Освободителям Белграда.

На мемориальном кладбище Освободителям Белграда находятся 2944 могил югославских партизан и 961 советского солдата и офицера, погибших во Второй мировой войне. В братской могиле покоятся останки 1381 воина Народно-освободительной армии Югославии и 711 красноармейцев, которые погибли в ходе Белградской операции 1944 года.

К сожалению, на территории кладбища нередко наблюдались случаи неподобающего поведения отдельных местных жителей. Не имея возможности оградить кладбище и ограничить на него доступ жителей города, местные районные власти направили запрос в полицию, с просьбой обеспечить поддержание порядка на территории комплекса. По результатам рассмотрения вопроса городские районные власти приняли решение, что специальный патруль полиции будет несколько раз в день совершать обход кладбища с целью пресечения административных правонарушений и неподобающего для этого места поведения граждан.