13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

В Сербии в этом году во второй раз пройдёт шествие Бессмертного полка

25 апреля 2017 Сербия

Формирование колонны в сербской столице Белграде начнётся 9 мая в 11.00 на улице Рузвельтова возле Мемориального комплекса погибшим за освобождение Сербии во Второй мировой войне. Стартует торжественное шествие в 12.00.

Маршрут движения колонны: Мемориальный комплекс погибшим за освобождение Сербии — улица Рузвельтова — памятник Вуку Караджичу — бульвар Короля Александра — улица Князя Милоша — улица Краля Милана — памятник Николая II (конечный пункт).

Организаторы приглашают принять участие в шествии Бессмертного полка всех, кому дорога память о родных, сражавшихся с фашизмом, тех, кому важно помнить подлинную историю своей Родины.

— 9 мая, в день Великой Победы над фашизмом, Бессмертный полк Сербии пройдёт по улицам Белграда и покажет соотечественникам и всему миру лица тех, кто не покорился злу, тех, кто победил фашизм. Приглашаем всех, вне зависимости от политических взглядов и партийной принадлежности принять участие в шествии в знак уважения к памяти наших героев, — сказал координатор шествия Бессмертного полка в Сербии Сергей Глущенко.

Организаторы подчеркнули, что «шествие по улицам Белграда является ещё одним подтверждением того, что у нас (россиян и сербов) — одно историческое пространство».

Шествие Бессмертного полка в Сербии проводится совместно с местным отделением Международного общественного фонда единства православных народов, Координационным советом российских соотечественников в Сербии, белградским Медиацентром имени Ногина и Куринного «Руски Експрес» («Русский экспресс»).