2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

В Сербии в этом году во второй раз пройдёт шествие Бессмертного полка

25 апреля 2017 Сербия

Формирование колонны в сербской столице Белграде начнётся 9 мая в 11.00 на улице Рузвельтова возле Мемориального комплекса погибшим за освобождение Сербии во Второй мировой войне. Стартует торжественное шествие в 12.00.

Маршрут движения колонны: Мемориальный комплекс погибшим за освобождение Сербии — улица Рузвельтова — памятник Вуку Караджичу — бульвар Короля Александра — улица Князя Милоша — улица Краля Милана — памятник Николая II (конечный пункт).

Организаторы приглашают принять участие в шествии Бессмертного полка всех, кому дорога память о родных, сражавшихся с фашизмом, тех, кому важно помнить подлинную историю своей Родины.

— 9 мая, в день Великой Победы над фашизмом, Бессмертный полк Сербии пройдёт по улицам Белграда и покажет соотечественникам и всему миру лица тех, кто не покорился злу, тех, кто победил фашизм. Приглашаем всех, вне зависимости от политических взглядов и партийной принадлежности принять участие в шествии в знак уважения к памяти наших героев, — сказал координатор шествия Бессмертного полка в Сербии Сергей Глущенко.

Организаторы подчеркнули, что «шествие по улицам Белграда является ещё одним подтверждением того, что у нас (россиян и сербов) — одно историческое пространство».

Шествие Бессмертного полка в Сербии проводится совместно с местным отделением Международного общественного фонда единства православных народов, Координационным советом российских соотечественников в Сербии, белградским Медиацентром имени Ногина и Куринного «Руски Експрес» («Русский экспресс»).