13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Бессмертный полк впервые прошел в Белграде

9 мая 2016 Сербия

В сербской столице городе Белграде 9 мая впервые прошел марш «Бессмертный полк».

Начался от мемориального комплекса на Кладбище освободителей Белграда. В этом же некрополе состоялось возложение венков к памятникам советским и югославским воинам. Только при освобождении Белграда в октябре 1944 года своими жизнями пожертвовали 2944 бойца Народно-освободительной армии Югославии и 961 красноармеец.

Участники шествия «Бессмертного полка» с портретами советских и сербских солдат, защищавших Югославию от фашистов, фотографиями бойцов Первой мировой войны и жертв агрессии НАТО 1999 года прошли по центральным улицам Белграда.

В акции приняли участие политические деятели, в частности министр труда Сербии господин Вулин, заявил, что «сербский народ никогда не выбирал неправильную сторону, никогда не был на стороне зла, поэтому какое-либо перекраивание истории и какие бы то ни было попытки реабилитации преступников наносят величайшее оскорбление сербскому народу и его истории, семьям погибших, а также будущему сербского народа».

Шествие завершилось у Российского центра науки и культуры в Сербии, где состоялось чествование ветеранов и показ новой экранизации знаменитого советского фильма «А зори здесь тихие» — Рената Давлетьярова.

Организаторами акции в Сербии выступили медиа-центр «Руски Експрес» («Русский экспресс»), местное отделение Международного общественного фонда единства православных народов, Координационный совет российских соотечественников в Сербии.

Всего в шествии приняло участие около 1 000 человек!