1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

15 октября 2018 Болгария

В РКИЦ в Софии открылась выставка, посвященная 75-летию восстания в Собиборе

Выставка, на которой представлены фотографии, исторические документы и фрагменты мемуаров лидера восстания в лагере смерти «Собибор» Александра Печерского, подготовлена Российским историческим обществом, фондом «История Отечества» и фондом Александра Печерского.

Бессмертный полк вновь просит президента о прохождении по Красной площади

10 апреля 2018 Россия

Вот уже третий год народное движение «Бессмертный полк» вместе с президентом встречает День Победы. Именно на Шествии 9 мая граждане нашей страны впервые за несколько десятилетий почувствовали себя единой нацией, страной – большой семьей.

РПОО «Бессмертный полк – Москва» в этом году намерена вновь провести шествие Бессмертного полка, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, ставшее уже народной частью Парада Победы, — рассказал Председатель совета Движения Николай Земцов. — В начале марта мы обратились к Владимиру Владимировичу с просьбой разрешить прохождение шествия Бессмертного полка в Москве через Красную площадь 9 мая 2018 года после Парада военной техники, а также оказать участникам Шествия честь и, по уже сложившейся доброй традиции, вновь пройти в колонне Бессмертного полка с портретом своего отца-фронтовика.

Бессмертный полк вновь просит президента о прохождении по Красной площади

Бессмертный полк вновь просит президента о прохождении по Красной площади