27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

«Потерянные» ордена и медали вручили ветеранам и их потомкам в Москве

22 августа 2017 Россия

Более семисот государственных наград получили ветераны Великой Отечественной войны и их родственники, сообщает РИА «Новости». Торжественную церемонию вручения орденов и медалей приурочили ко Дню государственного флага. Напомним, его отмечают сегодня, 22 августа.

По словам военного комиссара российской столицы Виктора Щепилова, все эти медали и ордена не были вручены в военные времена. В результате длительной работы в архивах сотрудники военного комиссариата и Западного военного округа нашли несколько сотен документов к наградам, которые не дошли до своих обладателей.

На церемонии детям воинов Красной армии, сложивших головы на фронтах, вручили удостоверения к наградам. В том числе к ордену Отечественной войны первой степени, которым был награждён командир самоходной установки младший лейтенант Николай Гриднев. Потомки красноармейца Григория Шарова получили удостоверение к ордену Красной Звезды. Удостоверение к ордену Красного Знамени, которым был награждён командир истребительного авиаполка майор Владимир Папков, получили его внуки.

Ветеран Великой Отечественной Николай Золотарёв в скором времени получит медаль «За отвагу», которой он был награждён ещё в 1944 году за участие в освобождении Крыма от немецко-фашистских захватчиков.