12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

«Потерянные» ордена и медали вручили ветеранам и их потомкам в Москве

22 августа 2017 Россия

Более семисот государственных наград получили ветераны Великой Отечественной войны и их родственники, сообщает РИА «Новости». Торжественную церемонию вручения орденов и медалей приурочили ко Дню государственного флага. Напомним, его отмечают сегодня, 22 августа.

По словам военного комиссара российской столицы Виктора Щепилова, все эти медали и ордена не были вручены в военные времена. В результате длительной работы в архивах сотрудники военного комиссариата и Западного военного округа нашли несколько сотен документов к наградам, которые не дошли до своих обладателей.

На церемонии детям воинов Красной армии, сложивших головы на фронтах, вручили удостоверения к наградам. В том числе к ордену Отечественной войны первой степени, которым был награждён командир самоходной установки младший лейтенант Николай Гриднев. Потомки красноармейца Григория Шарова получили удостоверение к ордену Красной Звезды. Удостоверение к ордену Красного Знамени, которым был награждён командир истребительного авиаполка майор Владимир Папков, получили его внуки.

Ветеран Великой Отечественной Николай Золотарёв в скором времени получит медаль «За отвагу», которой он был награждён ещё в 1944 году за участие в освобождении Крыма от немецко-фашистских захватчиков.