2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

От «Динамо» до Кремля: стал известен маршрут «Бессмертного полка»

17 апреля 2017 Россия

Несколько нововведений ожидают участников шествия в этом году.

От станции метро «Динамо» до Красной площади пройдут в этом году участники «Бессмертного полка». Шествие начнется в 15:00. Организаторы ожидают от 700 000 до миллиона участников.

Одним из нововведений мероприятия станет возможность получить воду во время шествия, которая была гораздо нужнее в прошлом году, чем полевая кухня.

— Гораздо востребованнее оказалась вода — ведь москвичи идут под солнцем. Так что они смогут получить воду по всему маршруту следования, — рассказал Николай Земцов — сопредседатель Движения «Бессмертный полк России».

Так же по пути к Красной площади участников шествия будет сопровождать военная музыка, которую в этом году обещают улучшить, а еще на маршруте «Бессмертного полка» появятся экраны, транслирующие Парад Победы.

— Мы ожидаем примерно 700 тысяч-миллион участников. Если придет больше москвичей, чем в прошлом году, акция будет продлена на час-полтора, — отметил Земцов.

По словам главы департамента региональной безопасности Владимира Черникова, шествие «Бессмертного полка» согласовано и состоится в День Победы:

— Акция пройдет в Москве 9 мая. Заявку на проведение мероприятия мы получили, — сказал он.