3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

23 июня 2018 Армения

В Армении стартовал проект по подготовке волонтеров для благоустройства русских захоронений

22 июня 2018 года в Ереване прошел семинар на тему «Память Отечества». В семинаре приняли участие волонтеры, студенты филиалов российских вузов в Армении, соотечественники.

Бессмертный полк будет искать пропавших без вести

13 сентября 2016 Россия

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов сообщил, что движение приступило к реализации Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» во всех регионах страны.

По словам Земцова, это проблема колоссальных масштабов – её невозможно решить ни отдельному ведомству, ни силами отдельных общественных организаций, только силами всего общества.

Он добавил, что главная цель народного проекта – содействие установлению судеб всех защитников Отечества, числящихся пропавшими без вести, это 4,5 миллиона человек, о которых ничего не известно уже более 70 лет.

Основными направлениями деятельности в рамках нового проекта «Бессмертного полка» станут координация действий различных министерств и ведомств, координация и реализация приоритетных инфраструктурных проектов на местах, формирование партнерства с государственными, общественными и коммерческими организациями и стратегическое планирование на государственном уровне.

Задачи, вставшие перед «Бессмертным полком», были сформулированы после общественных слушаний «Государственный механизм установления судеб пропавших без вести защитников Отечества: совершенствование и общественный контроль», прошедших в Общественной палате Российской Федерации на прошлой неделе.