27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

Шествие Бессмертного полка прошло по всем 85 регионам страны

11 мая 2016 Россия

Шествие Бессмертного полка прошло по всем 85 регионам страны – от больших городов до малых сёл. В Москве на шествие вышли более 700 тысяч человек, в Санкт-Петербурге по Невскому проспекту прошагали более 500 тысяч питерцев, а в селе Верхнеяркеево Илишевского района Республики Башкортостан с портретами героев собрались около 300 человек.

«И это одинаково ценно! – говорит сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов. – Суть Бессмертного полка – личная память о войне, история каждой семьи, где бы она ни проживала, откуда бы ни уходили на защиту Родины сыновья, отцы, братья, где бы ни вставали к станкам дети, жёны, матери».

Бессмертный полк в Москве (Россия), 2016 год

Бессмертный полк в Москве (Россия), 2016 год

В большинстве городов, не первый раз участвующих в шествии, количество участников увеличилось в разы. В 2015 году в Севастополе вышли на шествие 7 тысяч горожан – в этом уже 16 тысяч. В Орле было около 3 тысяч человек, в этом году – в три раза больше. Такая же динамика в Красноярске, который собрал 20 тысяч человек, в Волгограде – 48 тысяч, в Екатеринбурге – 50 тысяч вместо 15 в прошлом году. В Пензе шествие за год выросло более чем в пять раз, с 2 до 11 тысяч человек. В Белгороде участников шествия стало в семь раз больше – 25 тысяч. В Хабаровске людская река Бессмертного полка стала полноводнее в 16 раз! В этом году с портретами родных, воевавших против фашизма, вышло 50 тысяч хабаровчан, а в прошлом – около 3 тысяч. Новосибирск — 250 тысяч, Тула — 180! И так – везде. Всего на шествие Бессмертного полка в России вышло 16 млн. человек.

Фоторепортаж