31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

Бессмертный полк в четвертый раз прошел в Лиссабоне

7 мая 2018 Португалия

Шествие «Бессмертного полка» состоялось 6 мая в воскресенье в Лиссабоне, в акции приняли участие 1200 человек, сообщили РИА Новости в посольстве России в португальской столице.

Шествие «Бессмертного полка» прошло вокруг площади Аламеда португальской столицы.

«Наша акция проходит уже четвертый год. Начинали мы на небольшой площади, без сцены, была семейная атмосфера, потихоньку акция выросла в масштабное шествие. Для нас всех, соотечественников, это очень важный праздник, который объединяет все народы — в нашем полку идут флаги многих бывших советских республик. Приезжают люди со всех уголков Португалии, даже с островов — это очень далеко», — отметила в беседе с ТАСС координатор акции «Бессмертный полк» в Лиссабоне Жанна Кунчева.

Бессмертный полк в Лиссабоне (Португалия), 6 мая 2018 года

Бессмертный полк в Лиссабоне (Португалия), 6 мая 2018 года

Люди несли фотографии и таблички с именами и годами жизни своих родственников-участников Великой Отечественной войны. В колонне также были флаги России, Белоруссии, Украины, Армении, Молдавии и Грузии. Многие пришли на праздник семьями, дети и взрослые в пилотках советского образца, с георгиевскими ленточками, некоторые даже в солдатских гимнастерках.

Команда России на «Евровидении»

Появление на площади Аламеда Юлии Самойловой, которая представляет Россию на «Евровидении», вызвало ажиотаж. Люди просили разрешения вместе сфотографироваться, желали удачи на конкурсе, а также предложили возглавить колонну. «Юля, мы болеем за тебя!» — приветствовали певицу.

«Мы должны помнить о подвиге наших дедов не только 9 мая, а каждый день. И ни за что не допустить повторения того, что происходило в 1941-1945 годах», — заметил в разговоре с ТАСС глава российской делегации на «Евровидении», главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта, выразив сожаление, что не привез из Москвы портреты своих дедов, погибших на войне.

Торжества продолжил концерт на площади. Гости могли также попробовать солдатскую кашу, пироги и борщ.