31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

Администрация Хойна собирается провести реставрационные работы на воинском кладбище

20 сентября 2016 Польша

Администрация польского города Хойна, расположенном на западе республики, собирается провести реставрационные работы на воинском кладбище. Там захоронены порядка четырёх тысяч советских солдат, погибших при освобождении страны от фашистских захватчиков.

Планируется, что будут отреставрированы все памятные знаки, которые установлены на кладбище. Кроме того, будут установлены новые надгробия. На эти цели будет выделено пятьдесят тысяч злотых, что составляет примерно девятьсот тысяч рублей. Средства пойдут из бюджета Западно-Поморского воеводства и Совета охраны памяти битв и мученичества.

Представитель городских властей рассказал, что эти работы не идут вразрез с законом о декоммунизации, который приняла Варшава весной.

В администрации уточнили, что этот закон не относится к захоронениям. Там заверили, что эти места охраняются и забота о них не прекращается. Кроме того, именно здесь ежегодно проводятся празднования в честь годовщины форсирования реки Одер. К этой дате кладбище должно выглядеть достойно.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», весной этого года польский Институт национальной памяти выступил с предложением о сносе всех памятников времён Советского Союза. Планируется, что с площадей страны будет убрано более двухсот монументов.