31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

Польские активисты восстановили памятник советским танкистам

2 сентября 2016 Польша

В Польше активисты из общества «Курск» восстановили памятник советским танкистам у города Гольчево.

Как сообщил лидер движения Ежи Тыц, мемориал посвящён экипажу советского танка, который был подбит в этом самом месте. Погибших танкистов после войны перезахоронили в другое место, но сам памятник остался.

По словам активистов, сначала власти и местные жители ухаживали за мемориалом, однако постепенно в связи с новой политикой государства «всё остановилось и памятник превратился в развалину». Так, вандалы украли все металлические предметы, сбили герб Советского Союза.

Во время автопробега «Дороги памяти» общество «Курск» предложило его участникам из Калининградской области устроить субботник: мемориал отмыли, убрали мусор. Калининградцы также помогли собрать деньги на реконструкцию.

Ежи Тыц напомнил, что общество «Курск» уже полтора года занимается восстановлением самого крупного памятника советским воинам в деревне Миколино на реке Одер. На эти цели требуется около 15 тысяч злотых.