2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Бессмертный полк пройдёт в Черногории

5 апреля 2017 Черногория

В Черногории в этом году вновь пройдёт шествие Бессмертного полка. Наши соотечественники в очередной раз выйдут с портретами своих родных, сражавшихся против фашизма в Великой Отечественной войне.

Сбор планируется в городе Герцег-Нови на Русском кладбище в 12.00.

Как сообщила координатор шествия Бессмертного полка в Черногории Оксана Френкель, в прошлом году организаторы приняли меры, чтобы мероприятие не имело никакого политического окраса. По ее словам, несмотря на опасения, всё прошло хорошо, и акция получилась по-настоящему народной.

— У нас люди сложно реагируют на политические процессы, при этом в прошлом году нам удалось чудесно провести мероприятие, участие в праздновании приняли люди абсолютно диаметрально противоположных политических взглядов. Все принесли портреты своих родных, трогательно сделанные своими руками, рассказали столько чудесных историй о подвигах своих близких… Любой политический окрас просто перечеркнул бы искренность мероприятия, — сказала Френкель.

Она подчеркнула, что участие в шествии Бессмертного полка принимали и сотрудники российского посольства, и Россотрудничества, и других структур и организаций, но пришли они в частном порядке, просто как дети солдат.

— Мероприятие получилось очень трогательным, потомки солдат — их дети, внуки — шли в одном строю со слезами на глазах. И самое приятное, нам подарили песню, посвящённую Бессмертному полку. Автор песни Владимир Нелюбин. Мы сами сделали клип и вставили в него фото ветеранов, которые прислали нам наши соотечественники, — подытожила Оксана Френкель.