13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Бессмертный полк пройдёт в Черногории

5 апреля 2017 Черногория

В Черногории в этом году вновь пройдёт шествие Бессмертного полка. Наши соотечественники в очередной раз выйдут с портретами своих родных, сражавшихся против фашизма в Великой Отечественной войне.

Сбор планируется в городе Герцег-Нови на Русском кладбище в 12.00.

Как сообщила координатор шествия Бессмертного полка в Черногории Оксана Френкель, в прошлом году организаторы приняли меры, чтобы мероприятие не имело никакого политического окраса. По ее словам, несмотря на опасения, всё прошло хорошо, и акция получилась по-настоящему народной.

— У нас люди сложно реагируют на политические процессы, при этом в прошлом году нам удалось чудесно провести мероприятие, участие в праздновании приняли люди абсолютно диаметрально противоположных политических взглядов. Все принесли портреты своих родных, трогательно сделанные своими руками, рассказали столько чудесных историй о подвигах своих близких… Любой политический окрас просто перечеркнул бы искренность мероприятия, — сказала Френкель.

Она подчеркнула, что участие в шествии Бессмертного полка принимали и сотрудники российского посольства, и Россотрудничества, и других структур и организаций, но пришли они в частном порядке, просто как дети солдат.

— Мероприятие получилось очень трогательным, потомки солдат — их дети, внуки — шли в одном строю со слезами на глазах. И самое приятное, нам подарили песню, посвящённую Бессмертному полку. Автор песни Владимир Нелюбин. Мы сами сделали клип и вставили в него фото ветеранов, которые прислали нам наши соотечественники, — подытожила Оксана Френкель.