2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Власти Молдавии признали, что ветеранам нужна помощь

3 октября 2016 Молдавия

Молдавские ветераны заручились поддержкой Минсоцтруда, Минздрава и Минобороны. 3 октября в Кишинёве состоялась встреча руководителей ветеранских организаций Молдовы с вице-премьером правительства Георгием Брегой. Подвели итоги  программы правительства и ветеранских организаций «Память. Почёт. Уважение», которая реализовывалась в течение полугода.

На сегодняшний день в каждое министерство назначен советник-консультант министра по вопросам ветеранов войн, военных конфликтов и силовых структур.

— Было подписано соглашение с министерством труда, социальной защиты и семьи, которое открывает новую платформу для сотрудничества государства с ветеранами, — сообщил советник премьер-министра Молдовы по делам ветеранов генерал Ион Коропчан.

По его словам, Минтруда привлекло к работе и Агентство по трудоустройству. При Министерстве также создана рабочая группа по изучению и улучшению законодательства. Раз в три месяца она будет подводить промежуточные итоги своей работы — вместе с ветеранскими организациями.

При  Минобороны  создана рабочая группа по решению вопроса о статусе ветерана. Планируется внести изменения в законодательство, касающееся этой категории граждан.

Заключено такое же соглашение с Минздравом. В рамках этого договора ветеранов обеспечат необходимыми лекарствами, будут сообщать им о возможности обследований. Рассмотрят возможность их направления в санатории. На сегодняшний день под наблюдением врачей находятся 21 тысяча ветеранов Молдовы.