13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

В Мехико прошла приуроченная ко Дню Победы акция «Стена памяти»

6 мая 2018 Мексика

Ставшая уже традиционной акция «Стена памяти» в честь Победы в Великой Отечественной войне прошла в субботу 5 мая в столице Мексики. Около 150 человек — соотечественники, живущие и работающие в латиноамериканской стране, мексиканцы и члены их семей — пришли к российскому посольству, чтобы отдать дань уважения тем, кто внес свой вклад в борьбу с фашизмом.

В Мехико (Мексика) прошла приуроченная ко Дню Победы акция «Стена памяти»

В Мехико (Мексика) прошла приуроченная ко Дню Победы акция «Стена памяти»

Часть ограды дипломатического представительства в этот день отдали под растяжки с изображениями сотен участников войны и тружеников тыла. Над получившейся стеной из снимков протянулась гирлянда из воздушных шаров в цветах российского флага. Безопасность собравшихся обеспечивали сотрудники полиции Мехико, которые частично перекрыли движение на магистрали рядом с дипломатическим представительством.

«Прежде всего, мы собираемся для того, чтобы сказать спасибо нашим отцам и дедам, которые защитили нашу страну, — сказал в своем выступлении посол РФ в Мексике Эдуард Малаян. — Во-вторых, мы собираемся здесь для того, чтобы мы все еще раз осознали величие их подвига, и чтобы дать понять нашим мексиканским друзьям <…>, которые вместе с Советским Союзом были союзниками во Второй мировой войне, что решающий, самый главный вклад в победу над фашизмом сделала наша страна».

«Стена памяти» в Мехико открылась в рамках акции «Бессмертный полк».