31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

В Мексике участники «Бессмертного полка» зажгли свечи в память о погибших

8 мая 2016 Мексика

Сотни фотографий ветеранов войны, родственники которых проживают сейчас в Мексике, выставлены в субботу на стендах у посольства России в Мехико, участники мероприятия принесли цветы и зажгли свечи в память о погибших.

Акция «Стена памяти» в рамках кампании «Бессмертный полк» проходит в столице Мексики второй год подряд. На этот раз живущие в латиноамериканской стране россияне и представители других народов бывшего СССР разместили восемь стендов с фотографиями родственников-ветеранов. Большая часть фотографий была отпечатана заранее типографским способом, однако многие приносили фотографии с собой и тут же клеили на стену.

«Это все фотографии простых людей, рабочих, тружеников села, от которых никто не ждал подвига, но, когда настал момент истории, они отдали свою жизнь за родину, потому что каждый должен быть гражданином», — рассказал собравшимся посол РФ в Мексике Эдуард Малаян.

Он напомнил, что Вторая мировая война затронула 61 государство мира, в ней пострадало 1,5 миллиарда людей.

«Надо бороться за мир, делать все для того, чтобы такой катастрофы больше не произошло», — подчеркнул посол.

Собравшиеся принесли цветы и зажгли свечи в память о погибших. На торжественной церемонии Малаян отметил, что победа в войне стала общей для СССР и всех других стран. Среди воевавших с фашизмом были и граждане Мексики, внесшие свой посильный вклад в общее дело, сказал посол.