27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

Бессмертный полк 6 мая пройдет в Люксембурге

18 апреля 2018 Люксембург

Бессмертный полк в Люксембурге (Люксембург) пройдет 6 мая в 14.30.

Акция состоится на кладбище Бонвуа. Сбор участников акции с 14.00 у входа на кладбище.

Колонна проследует от центральной аллеи к стеле жертвам нацизма, где состоится минута молчания и церемония возложения венков с участием российского посла Виктора Александровича Сорокина.

Бессмертный полк 6 мая пройдет в Люксембурге

Перед этим, в 13:00 на кладбище Erpeldange (кантон Remich) состоится церемония возложения венков к мемориальному знаку, установленному в память о советских военнопленных, бежавших из трудового лагеря и расстрелянных нацистами на территории окупированного Люксембурга в годы Второй мировой войны. В церемонии примут участие российский посол В.А.Сорокин и представители мэрии Bous.

В этот же день 6 мая, в 16:00 часов, в люксембургском кинотеатре Utopia по адресу 16, avenue de la Faiancerie, 1510, состоится просмотр нового художественного фильма «Собибор», посвящённого единственному успешному восстанию узников нацистских концлагерей, совершенному в Собиборе под руководством лейтенанта Красной Армии Александра Печерского.