2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

По столице Ливана прошел «Бессмертный полк»

8 мая 2016 Ливан

Акция «Бессмертный полк» состоялась в столице Ливана — Бейруте. В мероприятии приняли участие около 200 представителей русской диаспоры, сообщила РИА Новости представитель русского культурного центра в Ливане Светлана Сафа.

«Бессмертный полк» проходит в Ливане во второй раз. Акция началась в 10:30 возле церкви после поминального молебна. Затем участники шествием прошли от храма до культурного центра. После чего состоялся детский спектакль «Горькая память войны», — рассказала Сафа.

В Ливане с 23 апреля проходит акция «георгиевская ленточка». Члены молодежной организации КАРИЛ раздали ленты в исламском университете и государственном университете Ливана. 9 мая планируется провести лекции еще в ряде учебных заведений.

Ряд организаций выпускников СССР и России, как это уже было в прошлые годы, установили информационные щиты в городах Ливана и на основных автомагистралях, посвященные памяти победы над фашизмом.