2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Жители Риги принесли цветы к Памятнику воинам-освободителям

13 октября 2017 Латвия

13 октября 2017 года по случаю 73-й годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков были возложены цветы к памятным местам столицы Латвии. Посол Российской Федерации в Латвийской Республике Е.В. Лукьянов, дипломаты посольств России и Белоруссии, депутаты Сейма, а также представители ветеранских и общественных организаций приняли участие в торжественном возложении венков и цветов у Памятника воинам-освободителям Риги и Латвии в Пардаугаве и у памятного камня советским воинам на Киш-озере.

Об этом BaltNews.lv сообщили в посольстве РФ в Латвии.

Рижская операция была проведена 14 сентября — 22 октября 1944 года. В ходе этой стратегической военной наступательной операции вооружённые силы СССР освободили столицу Латвии от фашистов.

Рижская операция стала составной частью Прибалтийской операции. Осуществлялась силами 1-го, 2-го и 3-го Прибалтийских фронтов.