13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Жители Риги принесли цветы к Памятнику воинам-освободителям

13 октября 2017 Латвия

13 октября 2017 года по случаю 73-й годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков были возложены цветы к памятным местам столицы Латвии. Посол Российской Федерации в Латвийской Республике Е.В. Лукьянов, дипломаты посольств России и Белоруссии, депутаты Сейма, а также представители ветеранских и общественных организаций приняли участие в торжественном возложении венков и цветов у Памятника воинам-освободителям Риги и Латвии в Пардаугаве и у памятного камня советским воинам на Киш-озере.

Об этом BaltNews.lv сообщили в посольстве РФ в Латвии.

Рижская операция была проведена 14 сентября — 22 октября 1944 года. В ходе этой стратегической военной наступательной операции вооружённые силы СССР освободили столицу Латвии от фашистов.

Рижская операция стала составной частью Прибалтийской операции. Осуществлялась силами 1-го, 2-го и 3-го Прибалтийских фронтов.