2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Дети не должны страдать из-за борьбы Латвии с исторической памятью

27 октября 2016 Латвия

Официальный представитель дипведомства Мария Захарова назвала отзыв лицензии у русскоязычной школы за участие в «Бессмертном полке» свидетельством систематического нарушения прав языковых меньшинств.

Власти Латвии, отозвавшие лицензию у частной русскоязычной школы за участие её представителей в акции «Бессмертный полк», ведут настоящую борьбу с исторической памятью, жертвами которой становятся дети. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Давление на языковую образовательную сферу во имя создания «послушного» общества и искоренения всякого инакомыслия – эта тенденция в Латвии приобретает какие-то изощрённые формы, — сказала она. — Недопустимо, чтобы жертвами и без того набирающей обороты борьбы с исторической памятью, которую ведёт Рига, становились дети.

По словам Захаровой, Москва считает, что это «вопиющий эпизод, и он должен стать объектом пристального внимания со стороны профильных международных организаций, правозащитных институтов».

— Это ещё одно свидетельство систематического нарушения прав проживающих в стране языковых меньшинств, — подчеркнула она.