2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

В Кыргызстане не разрушен ни один памятник героям Великой Отечественной войны

12 декабря 2017 Киргизия

В Кыргызстане не разрушили ни одного памятника героям Великой Отечественной войны, сообщил директор Института истории и культурного наследия Национальной академии наук КР Абылабек Асанканов.

В странах СНГ сейчас идет подготовка к празднованию 75-летия Победы в ВОВ. Видеомост «Наша общая Победа» прошел в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Асанканова, сегодня на Западе модно «переписывать» историю Второй мировой войны.

«Если позволим предать память о войне, станем манкуртами. Из Киргизии на фронт ушли 375 тысяч человек, более половины не вернулись. При этом в республике не разрушили ни одного памятника героям ВОВ. Потомки победителей должны активно бороться с фальсификацией истории, чтобы молодежь гордилась предками», — сказал он.

Видеоконференция объединила площадки в России, Беларуси, Болгарии, Польше, Казахстане, ЛНР, Армении, Нидерландах, Курске, Латвии и Бишкеке.