2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

В Киргизии школьники пишут письма ветеранам

28 июля 2016 Киргизия

В Киргизии инициативные мобильные группы из двух-трёх человек вручили письма ветеранам, а вместе с письмами и «сухой паёк» – конфеты, печенье, сахар, гречневую крупу, рис, макароны, подсолнечное масло. Женщинам дарили комнатные фиалки. Так проходила акция «Подвиг героев не забыт», среди организаторов которой Общественное объединение «Центр славянской культуры» и «Молодёжная инициативная группа российских соотечественников в Кыргызской Республике».

Идея «письма» позаимствована в бесланской школе №1, где 1 сентября 2004 года произошла трагедия. Письмо ветерану – это небольшое обращение от школьников со словами благодарности за бессмертный подвиг, совершённый в годы Великой отечественной войны.

Ветераны не скрывали радости от общения с молодыми активистами и с удовольствием рассказывали о подвигах на полях сражений и в тылу, на заводах и фабриках. «В то время всё делалось для победы, для фронта, для нашей армии» – напомнили они мальчишкам и девчонкам.

Главная миссия организаторов – узнать об условиях проживания ветеранов. Активисты планируют развозить «сухой паёк» ежемесячно. По словам организаторов, принять участие в акции может любой желающий. И здесь не столько важна финансовая сторона мероприятия, сколько ценно физическое присутствие добровольцев. Ветеранов в стране с каждым годом всё меньше и меньше, и им нужна поддержка, чтобы чувствовать себя полноценными членами общества, для которого они семь десятилетий назад сберегли мир.