2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Бессмертный полк во второй раз прошел в Токио

5 мая 2018 Япония

5 мая в акции «Бессмертный полк», которая прошла на территории посольства России в Токио, приняли участие около 300 человек сообщил РИА Новости представитель Россотрудничества в Японии Константин Виноградов.

«Несмотря на то, что сейчас в Японии отпускная неделя, сегодня здесь собралось не меньше 300 человек. Акция в Токио проходит во второй раз, но впервые она стала столь масштабной. Акцию провели на совершенно новом уровне, с концертом, полевой кухней», — сказал Виноградов.

Бессмертный полк в Токио (Япония), 5 мая 2018 года

Бессмертный полк в Токио (Япония), 5 мая 2018 года

В акции приняли участие не только представители российской диаспоры и дипкорпуса в Токио, но и граждане других стран.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто пришел сегодня: россиян, послов и представителей Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ. Спасибо, что мы здесь все вместе. Победу одержала антигитлеровская коалиция, но решающую роль сыграли армия и народ Советского Союза, объединивший людей многих национальностей. Наше единение сегодня — шаг к тому, чтобы не дать перечеркнуть эту правду, не дать стереть из памяти эту победу», — сказал в приветственном слове перед шествием посол РФ в Японии Михаил Галузин.

Впервые в рамках акции состоялся концерт, на котором выступил баритон Никита Ямасита, певец Андрей Чекаев, дети из группы «Творчество без границ» и хор «Россиянка» из школы при посольстве. После шествия участников ждало угощение в полевой кухне.