2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Акция «Бессмертный полк» впервые проходит в Японии

6 мая 2017 Япония

В мероприятии принимают участие десятки россиян, проживающих в Японии, а также сотрудники российской дипломатической миссии и их семьи.

Акция «Бессмертный полк» проходит на территории посольства РФ в японской столице. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, в мероприятии принимают участие десятки россиян, проживающих в Японии, а также сотрудники российской дипломатической миссии и их семьи.

«Эта акция по всему миру вывела миллионы людей на улицы. Мы чтим память всех, кто совершил этот великий подвиг», — отметил во время открытия мероприятия посол РФ в Японии Евгений Афанасьев. Он также подчеркнул, что в Японии акция проходит впервые и выразил благодарность всем, кто принял в ней участие.

Во время подготовки к акции на специально открытой по этому случаю странице в Facebook был создан фотоальбом, в который любой желающий мог поместить фотографии своих родственников, внесших вклад в общую победу.

«Мы понимаем, что Япония — это страна, где о празднике 9 мая никогда не слышали, и отношение к самой войне у местных жителей по понятным причинам другое, — рассказала региональный координатор акции «Бессмертный полк» Татьяна Романова. — Но еще в прошлом году мы заметили, что у проживающих здесь россиян есть желание принять участие в этой акции, приобщиться к нему».