2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

В Италии прошел Бессмертный полк

7 мая 2016 Италия

В Италии в городе Милане прошла акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие около 200 детей субботней русской школы «Гармония», а также их родители.

«Шествие Бессмертного полка состоялось в парке ImmortalRegiment. Дети и их родители прошли колонной, неся транспаранты с фотографиями погибших предков, итальянских и русских партизан, погибших в войне. Это часть патриотического воспитания молодежи и напоминание о преступлениях фашизма», — рассказал один из организаторов мероприятия Серж Марк.

Закончилась акция минутой молчания о погибших борцах с нацизмом, поздравлениями с Днем Победы и стихами о войне.

«Люди знакомились, общались, рассказывая о своих погибших родственниках, обменивались адресами и договаривались о дальнейших встречах. Это праздник сплочения патриотов и нечто новое в развитии взаимоотношений соотечественников и коренных итальянцев», — добавил Серж Марк.