13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Бессмертный полк прошел в Хайфе

5 мая 2018 Израиль

4 мая десятки ветеранов Великой Отечественной войны и несколько тысяч человек с портретами своих воевавших родственников приняли в пятницу участие в параде Победы в Хайфе на севере Израиля.

Парад открыл посвященные 73-й годовщине победы над фашизмом акции «Бессмертного полка» Израиле. Колонны под флагами Красной Армии, Израиля и России прошли по центральной улице Герцль, которая была перекрыта для движения транспорта, передает корреспондент ТАСС с места событий.

«Мы каждый год приходим на этот парад и видим, как люди, простые горожане, дарят ветеранам цветы, встречают их аплодисментами», — рассказал корреспонденту ТАСС в пятницу участник акции «Бессмертного полка» в Хайфе Олег, который пришел на парад с портретом деда, погибшего на фронтах Великой Отечественной. «Сегодня в Израиле все понимают, что подвиг солдат той войны спас мир от ужасов нацизма и открыл путь для создания Государства Израиль, которое меньше месяца назад отмечало 70-летие», — добавил он.

Бессмертный полк в Хайфе (Израиль), 4 мая 2018 года

Бессмертный полк в Хайфе (Израиль), 4 мая 2018 года

Парады ветеранов и акции «Бессмертного полка» пройдут в майские дни этого года в трех десятков городов Израиля, сообщила корреспонденту ТАСС министр репатриации и интеграции страны Софа Ландвер. «Ашдод, Реховот, Нетания, Рамла, Кирьят-Шмона, Арад, Гиватайм, Ариэль, Рамат-Ган, Петах-Тиква, Кфар-Саба, Беэр-Шева, Холон, Кармиэль, Гиват-Шмуэль, Димона, Ришон ле-Цион, Бат-Ям, Герцлия, Акко, Кацрин, Лод, Ашкелон, Маалот, Офаким, Хадера, Тель-Авив, продолжать можно долго, — сказала она. — Важно то, что в каждом городе помнят и отдают дань памяти и уважения тем, кто выстоял в той войне, кто победил».

Бессмертный полк в Хайфе (Израиль), 4 мая 2018 года

Бессмертный полк в Хайфе (Израиль), 4 мая 2018 года

«Впервые в этом году главный в Израиле парад Победы пройдет 8 мая в Иерусалиме на площади перед зданием Кнессета, это будет грандиозное мероприятие, — добавила министр. — День Победы также впервые в этом году отмечается в Израиле в статусе государственного праздника».

Бессмертный полк в Хайфе (Израиль), 4 мая 2018 года

Бессмертный полк в Хайфе (Израиль), 4 мая 2018 года

Ландвер напомнила, что 26 июля 2017 года Кнессет (парламент Израиля) утвердил закон «Празднование Дня Победы над нацистской Германией».

«День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться в Израиле 9 мая на государственном уровне», — говорится на официальном сайте израильского парламента.