13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Израильтяне просят проводить мероприятия, посвящённые русской культуре

27 марта 2017 Израиль

Многие жители Израиля, в том числе те, для кого русский язык не является родным, проявляют интерес к русской культуре. Об этом в интервью ТАСС рассказала Наталья Якимчук, директор Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Она отметила, что в РКЦ часто обращаются жители других городов с просьбой расширить границы деятельности и проводить мероприятия не только в Тель-Авиве. При поддержке Центра организуются гастроли российских артистов по Израилю, выставки современных художников из нашей страны, проходят концерты.

Для тех, кто хочет лучше понимать русскую культуру или наладить деловые отношения с Россией, работают курсы русского языка.

Благодаря проекту, который реализуется совместно с московским «Институтом перевода», на книжных полках в Израиле появилось больше произведений русских писателей. Теперь израильтяне могут прочитать на родном языке Толстого, Лескова, Вяземского, Баратынского, Тютчева и Фета.

Для поклонников кино в Иерусалиме и Хайфе проводится фестиваль. На нём можно познакомиться с новыми фильмами российских режиссёров.

Особняком стоит празднование Дня Победы в Израиле. Центр в этот день проводит много разных мероприятий: это фронтовая кухня с кашей, полевая почта, выступления реконструкторов и т. п.

В Тель-Авиве также планируется проведение акции «Бессмертный полк».