2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Израильтяне просят проводить мероприятия, посвящённые русской культуре

27 марта 2017 Израиль

Многие жители Израиля, в том числе те, для кого русский язык не является родным, проявляют интерес к русской культуре. Об этом в интервью ТАСС рассказала Наталья Якимчук, директор Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Она отметила, что в РКЦ часто обращаются жители других городов с просьбой расширить границы деятельности и проводить мероприятия не только в Тель-Авиве. При поддержке Центра организуются гастроли российских артистов по Израилю, выставки современных художников из нашей страны, проходят концерты.

Для тех, кто хочет лучше понимать русскую культуру или наладить деловые отношения с Россией, работают курсы русского языка.

Благодаря проекту, который реализуется совместно с московским «Институтом перевода», на книжных полках в Израиле появилось больше произведений русских писателей. Теперь израильтяне могут прочитать на родном языке Толстого, Лескова, Вяземского, Баратынского, Тютчева и Фета.

Для поклонников кино в Иерусалиме и Хайфе проводится фестиваль. На нём можно познакомиться с новыми фильмами российских режиссёров.

Особняком стоит празднование Дня Победы в Израиле. Центр в этот день проводит много разных мероприятий: это фронтовая кухня с кашей, полевая почта, выступления реконструкторов и т. п.

В Тель-Авиве также планируется проведение акции «Бессмертный полк».