13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Бессмертный полк 9 мая пройдет в Рейкьявике

23 апреля 2018 Исландия

9 мая 2018 года Посольство России в Исландии совместно со Свято-Николаевским приходом Московского Патриархата в Рейкьявике проводит традиционную церемонию возложения венков к мемориалу «Надежда» на кладбище «Фоссвогур», посвященную 73-й годовщине Великой Победы. Акция «Бессмертный Полк» начнётся там же. Принять участие в церемонии и шествии Бессмертного Полка приглашаются все, для кого 9 мая — это День Победы, День Памяти, все, для кого это «праздник со слезами на глазах».

К собравшимся почтить память моряков — участников Арктических конвоев, внесших свой вклад в борьбу с нацистами и Победу в Великой Отечетсвенной войне, обратится Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А.В.Васильев.

Настоятель прихода протоиерей Тимофей Золотуский совершит краткую заупокойную литию «о всех усопших воинах, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны». Также будет совершена заупокойная молитва по воину-моряку Александру Малею и по всем, кто упокоен на воинском участке кладбища Фоссвогур.

Сбор участников в 10:50 на Парковочной площади. Начало церемонии в 11:00.

По завершении будем рады видеть участников церемонии в Посольстве, ул. Гардастрайти 33, где в 12:00 состоится начало Торжественного приема.

Бессмертный полк 9 мая пройдет в Рейкьявике