2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Бессмертный полк во второй раз прошел в западной Венгрии

9 мая 2017 Венгрия

9 мая на воинском кладбище в городе Залаэгерсег силами Хевизского православного прихода, турфирмы «Робинзон-турс» и местных русскоязычных жителей были проведены памятные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Сначала к собравшимся обратился настоятель прихода протоиерей Николай Ким со словом о непреходящем значении Великой Победы в мировой истории и ее глубоком духовном смысле. Затем была совершена Панихида по всем погибшим во Второй Мировой войне. После панихиды состоялось возложение венков и цветов к общему обелиску и на могилы воинов.

Бессмертный полк во второй раз прошел в западной Венгрии

Бессмертный полк во второй раз прошел в западной Венгрии

В завершении была проведена акция «Бессмертный полк», во время которой каждый, кто пришел с портретом своего близкого человека, участника войны, назвал его имя и фамилию, воинское звание и кратко описал его героический путь.