27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт в греческих городах Афины и Александруполис

29 апреля 2016 Греция

В Афинах организаторами являются Координационный совет российских соотечественников, Российский центр науки и культуры(РЦНК) при поддержке муниципалитета районы Каллифеа и при поддержке объединений российских соотечественников в Греции, сообщает РИА Новости.

Акция «Бессмертный полк» начнётся возле культурного центра «Мелина Меркури» в Каллифее в 17 часов и завершится возле памятника Советскому солдату на проспекте Сингру, сообщил руководитель РЦНК Александр Хоменко.

В столице Греции акция проходит второй раз, в прошлом году в ней участвовали около 200 человек.

«Мы ожидаем, что в этом году придет намного больше людей, поскольку сейчас знают больше», — сказал Хоменко.

Вечером 9 мая на площади Даваки в Каллифеа пройдет торжественный вечер «Будем жить и помнить», посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится акция «Георгиевская ленточка».

«Министр обороны выделил духовой оркестр Военно-воздушных сил Греции. Будет показан парад Победы на Красной площади в Москве, а завершится все праздничным салютом», — сказал Хоменко.