31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

Шествие Бессмертного полка в День Победы пройдёт ещё в двух городах Германии

21 апреля 2017 Германия

Портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны, защищавших мир от фашизма и нацизма, пронесут жители городов Мюнхена и Дахау.

Сбор колонны состоится 9 мая в 12.00 у мемориального комплекса «Стрельбище в Хебертсхаузене» на территории памятника жертвам фашизма, расположенного в окрестностях бывшего концлагеря Дахау.

Участники шествия пройдут с портретами своих родных, возложат цветы к памятнику убитых советских воинов и почтят минутой молчания память погибших солдат. У Свято-Воскресенской часовни на территории бывшего концлагеря Дахау состоится панихида по погибшим советским солдатам.

По словам координатора шествия Бессмертного полка в Мюнхене Веры Штегшустер, территория бывшего концлагеря в Дахау как место шествия Бессмертного полка выбрана не случайно. В годы Великой Отечественной войны узниками лагеря являлись 25113 граждан СССР. В 1941-1942 годах там было убито более 4 тысяч военнопленных из рядов Красной армии. Почти все они долгие годы считались пропавшими без вести.

— Прах наших предков в Дахау, на территории бывшего концлагеря. Там погибли более четырёх тысяч советских солдат. Поэтому 9 мая в Дахау мы пройдём колонной с портретами наших героев и возложим цветы в память об их подвиге. У Аллеи Памяти мы возложим венок из живых цветов от движения «Бессмертный полк России», — сказал Вера Штегшустер.

По её словам, для ветеранов выделен автобус, который отвезёт их в Дахау и обратно в Мюнхен, где после завершения торжественных мероприятий в Дахау продолжится празднование Дня Победы.

Шествие Бессмертного полка в Мюнхене пройдёт в 17.00 от Wittelsbacher Platz до площадиPlatz der Opfer des Nationalsozialismus. Мероприятия, посвященные празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, завершатся пением песен военных лет.