12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

Шествие Бессмертного полка в День Победы пройдёт ещё в двух городах Германии

21 апреля 2017 Германия

Портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны, защищавших мир от фашизма и нацизма, пронесут жители городов Мюнхена и Дахау.

Сбор колонны состоится 9 мая в 12.00 у мемориального комплекса «Стрельбище в Хебертсхаузене» на территории памятника жертвам фашизма, расположенного в окрестностях бывшего концлагеря Дахау.

Участники шествия пройдут с портретами своих родных, возложат цветы к памятнику убитых советских воинов и почтят минутой молчания память погибших солдат. У Свято-Воскресенской часовни на территории бывшего концлагеря Дахау состоится панихида по погибшим советским солдатам.

По словам координатора шествия Бессмертного полка в Мюнхене Веры Штегшустер, территория бывшего концлагеря в Дахау как место шествия Бессмертного полка выбрана не случайно. В годы Великой Отечественной войны узниками лагеря являлись 25113 граждан СССР. В 1941-1942 годах там было убито более 4 тысяч военнопленных из рядов Красной армии. Почти все они долгие годы считались пропавшими без вести.

— Прах наших предков в Дахау, на территории бывшего концлагеря. Там погибли более четырёх тысяч советских солдат. Поэтому 9 мая в Дахау мы пройдём колонной с портретами наших героев и возложим цветы в память об их подвиге. У Аллеи Памяти мы возложим венок из живых цветов от движения «Бессмертный полк России», — сказал Вера Штегшустер.

По её словам, для ветеранов выделен автобус, который отвезёт их в Дахау и обратно в Мюнхен, где после завершения торжественных мероприятий в Дахау продолжится празднование Дня Победы.

Шествие Бессмертного полка в Мюнхене пройдёт в 17.00 от Wittelsbacher Platz до площадиPlatz der Opfer des Nationalsozialismus. Мероприятия, посвященные празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, завершатся пением песен военных лет.