12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

Субботник на воинском мемориале в Дрездене

1 октября 2016 Германия

1 октября 2016 года Русским центром Немецко-Русского института культуры был организован субботник на части советского гарнизонного кладбища в Дрездене, которая не обслуживается немецкими властями. Несмотря на ожидание дождливой погоды, на субботник прибыло много желающих принять участие в облагораживании территории воинского мемориала.

В этот раз в субботнике участвовал проживающий в Дрездене представитель сообщества мотоциклистов «Ночные волки», который любезно предоставил в распоряжение работающих инвентарь, а также прохладительные напитки.

Традиционно на субботник пришли друзья института из Дрездена, ветераны группы Советских войск в Германии, а также учащаяся молодёжь.

После напутственных слов председателя правления института Вольфганга Шелике закипела работа. День, вопреки ожиданиям, выдался солнечным и тёплым, поэтому работы завершились лишь к 15 часам. По итогам субботника на большей части мемориала была скошена трава, убран валежник, пострижены деревья.

Мемориал преобразился. Памятные доски и плиты, прилегающие к ним участки стали выглядеть ухоженно и строго, как и подобает воинскому мемориалу.