13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Субботник на воинском мемориале в Дрездене

1 октября 2016 Германия

1 октября 2016 года Русским центром Немецко-Русского института культуры был организован субботник на части советского гарнизонного кладбища в Дрездене, которая не обслуживается немецкими властями. Несмотря на ожидание дождливой погоды, на субботник прибыло много желающих принять участие в облагораживании территории воинского мемориала.

В этот раз в субботнике участвовал проживающий в Дрездене представитель сообщества мотоциклистов «Ночные волки», который любезно предоставил в распоряжение работающих инвентарь, а также прохладительные напитки.

Традиционно на субботник пришли друзья института из Дрездена, ветераны группы Советских войск в Германии, а также учащаяся молодёжь.

После напутственных слов председателя правления института Вольфганга Шелике закипела работа. День, вопреки ожиданиям, выдался солнечным и тёплым, поэтому работы завершились лишь к 15 часам. По итогам субботника на большей части мемориала была скошена трава, убран валежник, пострижены деревья.

Мемориал преобразился. Памятные доски и плиты, прилегающие к ним участки стали выглядеть ухоженно и строго, как и подобает воинскому мемориалу.