12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

В Берлине более тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2016 Германия

Более тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Берлине в День Победы, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Марш прошел от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен в центре одноименного столичного района, где захоронены более 2 тысяч красноармейцев. Участники акции, многие из которых пришли с семьями, несли в руках портреты и плакаты с фамилиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Они развернули шестиметровую копию Знамени Победы.

Возле мемориала Тиргартен колонна возложила цветы к находящейся на самой высокой точке комплекса колоннаде, на пилонах которой высечены и отмечены золотой краской имена погибших в боях за Берлин советских солдат.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Берлине в 2015 году. В ней приняли участие 500 человек, которые прошли маршем и возложили цветы к военному мемориалу в Трептов-парке, где захоронены 7,2 тысячи красноармейцев, погибших в кровопролитных боях за Берлин в апреле-мае 1945 года.

Разрешение на проведение акции было получено от сената Берлина при поддержке посольств.