27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

В Берлине более тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2016 Германия

Более тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Берлине в День Победы, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Марш прошел от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен в центре одноименного столичного района, где захоронены более 2 тысяч красноармейцев. Участники акции, многие из которых пришли с семьями, несли в руках портреты и плакаты с фамилиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Они развернули шестиметровую копию Знамени Победы.

Возле мемориала Тиргартен колонна возложила цветы к находящейся на самой высокой точке комплекса колоннаде, на пилонах которой высечены и отмечены золотой краской имена погибших в боях за Берлин советских солдат.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Берлине в 2015 году. В ней приняли участие 500 человек, которые прошли маршем и возложили цветы к военному мемориалу в Трептов-парке, где захоронены 7,2 тысячи красноармейцев, погибших в кровопролитных боях за Берлин в апреле-мае 1945 года.

Разрешение на проведение акции было получено от сената Берлина при поддержке посольств.