2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

«Бессмертный полк» пройдет 9 мая в нескольких городах Грузии

5 мая 2018 Грузия

Марш «Бессмертный полк», посвященный памяти погибших в Великой Отечественной войне солдат, начнется в городах Грузии 9 мая в 10:00, сообщил Sputnik Грузия руководитель «Бессмертного полка Грузии» Реваз Гогидзе.

В Грузии «Бессмертный полк» пройдет во второй раз и охватит три города: Тбилиси, Батуми и Гори. Разрешение на проведение митингов уже получено от администраций городов.

Сбор везде намечен в 10:00, а начало шествия — в 11:00. В Тбилиси люди соберутся у центрального входа в парк Ваке и направятся к вечному огню, где возложат венки и цветы. В Батуми люди пройдут от Площади Свободы до Пионерского парка, а в Гори — от центрального муниципалитета города до дома-музея Сталина.

Организаторы марша всячески помогут семьям погибших и пропавших без вести солдат с получением информации о них через архивы России. Задать вопрос, уточнить детали или предложить свою помощь в подготовке к маршу можно, написав организаторам акции в Facebook.