13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

«Бессмертный полк» пройдет 9 мая в нескольких городах Грузии

5 мая 2018 Грузия

Марш «Бессмертный полк», посвященный памяти погибших в Великой Отечественной войне солдат, начнется в городах Грузии 9 мая в 10:00, сообщил Sputnik Грузия руководитель «Бессмертного полка Грузии» Реваз Гогидзе.

В Грузии «Бессмертный полк» пройдет во второй раз и охватит три города: Тбилиси, Батуми и Гори. Разрешение на проведение митингов уже получено от администраций городов.

Сбор везде намечен в 10:00, а начало шествия — в 11:00. В Тбилиси люди соберутся у центрального входа в парк Ваке и направятся к вечному огню, где возложат венки и цветы. В Батуми люди пройдут от Площади Свободы до Пионерского парка, а в Гори — от центрального муниципалитета города до дома-музея Сталина.

Организаторы марша всячески помогут семьям погибших и пропавших без вести солдат с получением информации о них через архивы России. Задать вопрос, уточнить детали или предложить свою помощь в подготовке к маршу можно, написав организаторам акции в Facebook.