27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

В столице Эстонии проходит акция «Бессмертный полк»

9 мая 2016 Эстония

Около тысячи человек приняли в понедельник участие в акции «Бессмертный полк» в эстонской столице.

«Начиная с 18-00 (время совпадает с московским) подъезжают люди, которые проходят по маршруту шествия с портретами своих родственников-фронтовиков. К настоящему моменту в акции приняли участие уже около тысячи человек. И этот ручеек людей не иссякает», — рассказал корреспонденту ТАСС советник-посланник посольства РФ в Эстонии Станислав Макаренко.

По его словам, вахта памяти в Таллине продлится до позднего вечера.

«По мере того, как заканчивается рабочий день, подъезжают все новые люди для участия в акции. Это будет продолжаться до позднего вечера», — сказал Макаренко.

Шествие «Бессмертный полк» проходит в Таллине от автовокзала к памятника Воину-освободителю на Военном кладбище. Акция официально зарегистрирована в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии. В то же время мэрия Таллина отказалась перекрывать автодвижение на пути следования «Бессмертного полка», утверждая, что это может создать препятствия для пешеходов.

Ранее в российском посольстве сообщили о задержании гражданина Эстонии, организатора акции «Бессмертный полк» в Таллине Дмитрия Линтера. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря полиции безопасности Эстонии (КАПО) Харриса Пуусеппа, Линтера вызвали на допрос в качестве свидетеля.

Утром в столице состоялось возложение цветов к подножию памятника Воину-освободителю на Воинском кладбище, в котором приняли участие представители ветеранских организаций и делегация посольства России в Эстонии. В других городах страны также проходят торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы.

Официально 9 мая в Эстонии не является праздничным днем.