31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

В чешском Визовице после реставрации открыли захоронения советских воинов

2 октября 2016 Чехия

Захоронения советских солдат, расположенных в городе Визовице в Чехии, открыли после завершения реставрации, сообщает РИА «Новости». Они расположены на центральном городском кладбище. Торжественная церемония состоялась 1 октября, участие в ней приняли сотрудники городских властей, местные жители, российские дипломаты и представители Министерства обороны.

Реставрационные работы на захоронениях, ремонт, а также приведение в порядок окружающей территории проходило за счёт средств Российской Федерации. Кроме того, были уточнены и внесены новые данные о захороненных.

По словам генерал-майора Владимира Попова, возглавляющего управление оборонного ведомства по увековечению памяти погибших, также были приведены в порядок две могилы советских партизан, которые были похоронены недалеко от города.

Российский военный подчеркнул, что память о тех трагических военных днях, о жертвах, которые были принесены для сохранения мира не должна исчезнуть.

В ходе церемонии чешские власти отметили героическое освобождение города Визовице войсками Красной армии и партизанами 3 мая 1945 года.