13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Знамя «Бессмертного полка» доставили соотечественникам в Коста-Рике

12 января 2017 Коста-Рика

Следующий День Победы российские соотечественники, проживающие в Коста-Рике, будут отмечать под знаменем всероссийского движения «Бессмертный полк». Его передали координатору акции в этой латиноамериканской стране Сергею Крутько, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

За океан его привезла Марта Хржановская-Рэйн, которая возглавляет Координационный совет соотечественников в Коста-Рике. Знамя передал ей один из сопредседателей движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов. Церемония прошла в российской столице, в ходе Ассамблеи Русского мира, которую ежегодно проводит фонд «Русский мир».

Памятная акция проходила в Сан-Хосе уже три раза подряд, и с каждым годом к ней присоединяется всё больше участников. Все они собираются в парке Моразан, где находятся две памятные плиты: одна посвящена юбилею окончания Второй мировой войны, а вторая — Битве за Москву. На этом месте традиционно выходцы из России и других бывших советских республик празднуют 9 Мая — День Победы.